Les élèves d’AP seconde et de CAP APR cuisinent ensemble

Publié le par comeniusjda2010.over-blog.com

Sans titre 4

Depuis la rencontre de Vigo, les élèves du lycée concernés par le projet Comenius, ont oeuvré dans différentes directions. Les élèves de CAP ont eu pour mission de sélectionner trois recettes "typiquement" françaises, participant ainsi à la réalisation d'un calendrier Comenius, dont la production finale est attendue en mai à Den Helder. Les recettes ont été traduites en anglais, à l'aide de leur professeur, puis envoyées à l’équipe Espagnole chargée d’assurer la mise en forme du calendrier.

 Sans titre 10

     Salade de tomates au miel

Sans titre 11

Escalopes à la normande       

Sans titre 13

              Tarte Tatin

 

Une proposition a été faite aux élèves d’AP seconde du lycée. A savoir, préparer les recettes du calendrier, en atelier d’alimentation du lycée avec les élèves de seconde CAP Agent Polyvalent de Restauration. Un repas collectif avec les adultes du projet et les membres volontaires du personnel du lycée a suivi. Les huit élèves d’AP qui ont répondu favorablement se sont retrouvés, de manière inhabituelle, devant les fourneaux. Ils sont repartis ravis d'avoir tenté l’expérience.


Publié dans projet 2010

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article