Résumé du projet Coménius

L’objectif principal de notre projet « Alimentation et Environnement » est d’apporter des réponses à la problématique suivante :

 

« En quoi notre environnement affecte notre style de vie, notamment l’alimentation, et en quoi notre manière de vivre, notamment notre alimentation, a des répercussions sur l’environnement»

 

Pour mener à bien ce projet on analysera l’influence de la publicité, des fournisseurs et producteurs de l’industrie agro-alimentaire sur nos habitudes alimentaires, on s’intéressera aux effets des organismes génétiquement modifiés ; on étudiera le cadre législatif de l’Union Européenne dans ces domaines.

 

Le traitement de cette problématique entraînera les activités suivantes : recherche et analyse d’informations, comparaison de résultats, déductions, bilans généraux, visites d’entreprises agro-alimentaires locales, conférences, interventions de spécialistes (diététiciens, agriculteurs traditionnels et bio, …), conseils sur les bienfaits de la pratique sportive.

 

Les productions envisagées sont les suivantes : création d’un site, d’un livre de recettes, de brochures, journaux, films et albums photos.

 

Le contenu du projet intégrera les cours de différentes matières (Sciences et Vie de la Terre, Chimie, Géographie, économie, Techniques alimentaires, philosophie, langues).

 

La communication entre les participants ainsi que le suivi du projet s’effectueront principalement via l’outil multimédia et le téléphone.

 

La diffusion des résultats et la communication relatives au projet sont prévues au niveau local principalement grâce aux articles de journaux, aux rencontres avec les partenaires locaux (élus, chefs d’entreprises, professionnels de santé, parents) , sans oublier le site internet. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :