Les Secondes ATMFC boulangent avec les CP

Publié le par comeniusjda2010.over-blog.com

 atmfc001

Le troisième projet de la classe de seconde ATMFC se poursuit :

 

« Du blé à l’atelier pain avec les enfants de CP ».

 

Lundi 16 mai 2011, dans le cadre de la « Semaine du Pain » et le jour même de la Saint-Honoré (le Saint patron des boulangers pâtissiers), les élèves de seconde ATMFC ont encadré les enfants de CP lors de la fabrication du pain dans l’atelier d’alimentation du lycée.

Pas de robot, pas de pétrin,... mais des petites mains pour pétrir, malaxer et façonner le pain, sous les yeux bienveillants des « grands » du lycée. Avec de la farine issue de l’agriculture biologique (rapportée lors de la visite au moulin de Rairé), de la levure biologique, du sel et de l’eau... les petits pains réalisés ne pourront être que bons...

 

Affaire à suivre...

 

atmfc002   

   atmfc003

           C'est le temps du pétrissage     

 

 

 

 

         Avant d'enfourner le pain, il faut le grigner

Publié dans projet 2010

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article